Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

КАШЕМИР (WS)(CASHMERE) – это тончайший пух (подшерсток) высокогорной козы кашемировой породы, обитающей в районе Тибета и в провинции Кашмир между Индией и Пакистаном. Разводят кашемировых коз также в Австралии, Новой Зеландии и Шотландии.

Кашемир – это изысканный, шикарный, ультрамодный, утонченный и справедливо самый дорогой материал. Не случайно его называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант» или «драгоценная нить».

Кашемировое сырье состоит из нитей, толщиной всего 13-19мкм (человеческий волос – 50мкм), поэтому прикосновение к кашемиру создаёт ощущение великолепия. Кашемир настолько нежен, что любой оттенок, в который он красится, смотрится как бы сквозь легкую дымку, очень приятную глазу.

Для получения пуха козу не стригут, а в ручную вычесывают один раз в год, весной, во время линьки. При этом одна коза приносит всего 100-200 граммов пуха, а на производство пальто расходуется 1,5-1,8 кг кашемирового полотна, то есть пух 15 животных. Это одна из причин очень высокой цены на пальто из 100% кашемира.

Другая причина популярности и дороговизны кашемира – это его исключительная мягкость, легкость, способность сохранять тепло и отсутствие на него аллергических реакций.Популярность кашемира постоянно растет. Сегодня покупатели выбирают кашемировые пальто как лучшее из того, что есть на рынке.

Пусть он дорог, но исключительный комфорт, который он создает, привлекает все больше поклонников этого материала во всем мире.

АЛЬПАКА (WP)(ALPACA) — ткань нового поколения, удивительно красивая, теплая и прочная. Свое название альпака получила в честь животных, из шерсти которых она создается. Этот уникальный материал прядут из шерсти высокогорных лам, обитающих на склонах Перуанских Анд. В отличие от овец, лам стригут только раз в год. Исключительность этого события и особые характеристики получаемой после стрижки шерсти определяют их высокую стоимость.

Ведущие модные дома уже оценили этот мягкий и послушный материал. Неудивительно, что шерсть перуанских лам ценится столь высоко, ведь изделия, пошитые из этой ткани, обладают большими преимуществами:

  • Удивительная легкость
  • Приятная, шелковистая фактура
  • Самая теплая и прочная из существующих натуральных тканей (в 7 раз теплее овечьей шерсти)
  • Отсутствие аллергенов
  • Ткани из альпаки не мнутся, сохраняя серебристый блеск высокое качество в течение всей эксплуатации

МОХЕР (WM) (MOHAIR) шерсть ангорских коз, обитающих в Турции (провинция Ангора), Южной Африке и США. При этом более 60% мирового мохера производят в Южной Африке. Мохер — роскошное естественное волокно.

Это один из самых теплых и прочных натуральных материалов, при этом исключительно легкий и шелковистый. Его природный блеск устойчив и долговечен, он не исчезает после окрашивания. Ни одна шерсть не обладает таким великолепным длинным ворсом с устойчивым и долговечным природным блеском. Шерсть ангорских коз однородная и обычно белая, что особо цениться благодаря её способности легко окрашиваться в любые цвета: от мягких пастельных до самых сочных.

Окрашенный мохер выглядит ярко и вместе с тем естественно. Его природный блеск не исчезает после окрашивания, а краски не выгорают и не выцветают в течение многих лет. Изделия из мохера требуют деликатного хранения и тщательного ухода. Их надо вешать на вешалки, чтобы избежать появления складок не подвергать воздействию высоких температур и сушить при комнатной температуре; чистить только сухим способом; не забывая, что химическая обработка может сократить срок их службы.

АНГОРА (WA)(ANGORA)- Ангорского кролика выводили в Европе, во Франции, Германии, в течении пятидесяти лет.

Ангору производят из пяти пород,Английская, Французская, Германская, Гигантская и Сатин. Они различаются размерами и весом (2,5-5,5кг), длиной пуховых волокон, густотой остевого волоса, окрасом, объёмом ежегодно получаемой шерсти (0,4-1,3кг). Ангора отличается длиной пуховых волокон, густотой и окраской. Ангорские кролики породы Гигант могут похвастаться самой длинной гривой.

Высокое качество пряжи из ангоры обеспечивается многими факторами. Сбор пуха очень трудоемкий и деликатный процесс. Кроме того, на качество ангоры влияет питание кролика. Оно должно быть сбалансированным и обеспечивать кролика необходимыми витаминами. Только тогда шерстка будет очень мягкой и пушистой.

Ангорская шерсть исключительно мягкая, очень тёплая и пушистая, с характерным нежным ворсом. Изделия из ангорской шерсти создают неповторимый комфорт и уют. Однако, ангорская шерсть имеет и свои недостатки: непрочное закрепление пуха в пряже может стать причиной истирания ткани. Необходимо беречь ангору от чрезмерного намокания и чистить её только химическим способом. Тем не менее, изделия из качественной ангоры могут прослужить не один год.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.